Les buòus grasses e lo tambor

Collecté en 2001 par IOA Sur les Communes de Huparlac, Laguiole Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Pour Pâques, on mangeait exceptionnellement de la viande de boucherie.

Les bœufs abattus pour Pâques étaient préalablement promenés et exposés dans Laguiole, lors de la célèbre fièira dels Rampalms.

En général, le cabretaire et le garde avec son tambour étaient mis à contribution.

Ethnotexte

Jean CHAYRIGUES

né en 1919 à Bouet de Laguiole.

Transcription

Occitan
Français
« I aviá un tipe que aviá un tambor e marchava davant les buòus. Lor metián de rubans. E cada bochièr menava sa bèstia. Fasián lo torn de Laguiòla ambe l’autre davant que tustava lo tambor. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...