Los perals

Collecté en 1997 par IOA Sur les Communes de Roquefort-sur-Soulzon, St-Beauzély Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Fromage domestique (fromatge d’ostal) et d’arrière saison, le peral est emblématique du Rouergue méridional, au même titre que le roquefort.

Ethnotexte

Marie-Louise FOURNIER

née Alric en 1927 à Saint-Beauzély.

Transcription

Occitan
Français
« Fasiam de perals o alara de gròsses, los anàvem portar a Ròcafòrt, los salavan.
De perals, n ’i aviá de bons e de pas bons. Aquò dependiá del temps, se fasiá trop calor...
Los metiam sus de joncs qu’anàvem quèrre o alara de palha. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...