Au pays des Narcisses AUBRAC (Aveyron) alt. 1.400 m Station Estivale Au buron, l'heure de l'apéritif

J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Au pays des Narcisses AUBRAC (Aveyron) alt. 1.400 m Station Estivale Au buron, l'heure de l'apéritif

En guise de cure, des Parisiens venaient passer un mois à Aubrac. Tous les jours, ils se rendaient dans un buron (masuc) pour y boire du petit-lait (gaspa, mèrgue). On les appelait les gaspejaires. Certains préféraient cependant consommer du caillé. Des cartes postales humoristiques les représentent bedonnants avant la cure et très amaigris après.

D’autres allaient à Entraygues faire une cure uvale (à base de raisin vert) pour se refaire une santé au pays.

Gaspejaires al masuc de Regimbal Bas de Sant-Chèli

Photo

Au pays des Narcisses  AUBRAC (Aveyron) alt. 1.400 m Station Estivale Au buron, l'heure de l'apéritif
© THERON Paulette (St-Chély-d'Aubrac), CRÉPIN Jacques (Bozouls)

Photo

Au pays des Narcisses  AUBRAC (Aveyron) alt. 1.400 m Station Estivale Au buron, l'heure de l'apéritif
© THERON Paulette (St-Chély-d'Aubrac), CRÉPIN Jacques (Bozouls)

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...