Réchaud (escaufet, escaufeta) en terre cuite à six arceaux et deux anses, mars 1996

J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Réchaud (escaufet, escaufeta) en terre cuite à six arceaux et deux anses, mars 1996

On produisait assez peu de beurre (burre), sauf autour des villes et sur la Montagne (Montanha) où les exploitants possédaient une baratte et des moules. Les autres exploitations se contentaient de pétrir occasionnellement un peu de beurre à la main pour la consommation familiale. Au préalable, on faisait réchauffer le lait dans une jatte en cuivre (gauda) posée sur un réchaud ou une chaufferette  (escaufet, escuafeta) en terre cuite garnie de braises ou de bouse séchée : per far crostar lo lach.

Escaufet, escaufeta, a Cassanhas, març de 1996

Photo

Réchaud (escaufet, escaufeta) en terre cuite à six arceaux et deux anses, mars 1996
© Institut occitan de l'Aveyron (Villefranche-de-Rouergue)

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...